Яндекс.Метрика
Максимка у нас третий ребенок и очень долгожданный, старшие-то обе девочки. Он достался мне нелегко, роды были очень трудными, в результате так называемый акушерский паралич, правая рука висит как плеть. Надо лечиться, лечение стоит денег, а в это время хозяйство, где работал муж, обанкротилось. После работы, я учительница, занималась Максимом. 20 дней массажа, потом 20 дней перерыв, в стационаре получали электрофорез и витамины. И так три года. Сын ходит в детсад, а рука полноценно так и не работает. Он очень старается, но даже одеться сам не может. В районе нам ставят контрактуру локтевого сустава, а в области – плечевого. Кому верить? Я узнала о ярославской клинике, мы съездили туда и вот радость – нам готовы помочь! Однако нашей семье не осилить оплату операции. Моя зарплата 10 тыс. руб., муж водителем зарабатывает еще меньше, а детей трое и в одиночку нам Максима не спасти. Помогите, пожалуйста! Алеся Риттер, Новосибирская область.
Опубликовано 25 ноября 2011

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Планируется микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения для восстановления функций руки. Мы иссечем рубец, блокирующий рост нервных волокон, и вошьем кожные нервы с голеней. Первые признаки восстановления плеча и локтя – через шесть месяцев, а окончательный результат – через год. Мы уверены в успехе

История болезни

21 февраля 2013

Максим Риттер успешно прооперирован в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Проведена вторая операция по восстановлению функций правой руки – остеотомия плеча. Доктор Юрий Филимендиков: «Теперь Максиму предстоят занятия лечебной физкультурой для развития функций руки, операции ему больше не потребуются».
Родители Максима благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


15.12.2011
Максим Риттер успешно прооперирован в больнице им. Соловьева (Ярославль).
Проведен первая операция из цикла микрохирургического лечения – реконструкция плечевого сплетения. Правая рука разогнута и развернута ладонью назад. Следующая операция через полгода: предстоит восстановление анатомической целостности нервов, тогда рука начнет сгибаться и разгибаться. Доктор Юрий Филимендиков уверен, что «правая рука мальчика будет функционировать в полном объеме».
Максимкины родители благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments