Яндекс.Метрика
Наш малыш болеет уже полтора года, после прививки от гепатита. За неделю до прививки был небольшой насморк. А тут температура за сорок, но врач из поликлиники сказала, что ничего страшного, и прописала противовирусное. И началась рвота, Георгий стал задыхаться, и на «скорой» его оправили в Морозовскую больницу. Там и нашли менигоэенцефалит. С той поры развитие мальчика совершенно остановилось. Он ослеп, не переворачивался, не держал голову, ни на что не реагировал. Я нашла через интернет немецкую клинику Хелиос Хольтхаузен, лечение там обошлось в €26 тыс. – мы продали машину. Результат потрясающ: Георгий теперь видит, держит голову, переворачивается, захватывает крупные предметы, сидит, реагирует на свое имя. И прошла спастика. Для закрепления результата немцы рекомендовали приехать еще раз. Помогите нам, больше продать нечего. Рада Элбакян, Москва.
Опубликовано 25 ноября 2011

Врач-невролог Научного центра здоровья детей, РАМН Людмила Высоцкая (Москва): «Георгий действительно перенес тяжелый менингоэнцефалит и после болезни перестал видеть и двигаться. Родители нашли немецкую клинику Хелиос Хольтхаузен, и результат ошеломляющ. Он свидетельствует о высоких компенсаторных возможностях ребенка и не дает права останавливаться. Чтобы продолжить реабилитацию, надо вернуться в немецкую клинику».

История болезни

30 апреля 2012

Георгий Шаламов вернулся домой после реабилитационного лечения в клинике Хелиос Хольтхаузен (Хаттинген, Германия).

Георгий проходил четырехмесячную реабилитацию. Немецкие доктора использовали различные методики и очень довольны результатом. У мальчика значительно увеличился объем движений, появились речевые навыки. Реабилитация Георгия продолжится дома.

Гошина мама Рада благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments