Яндекс.Метрика
Обращаюсь к вам с мольбой: помогите спасти сына! Женя рос здоровым и спортивным, общительным и веселым. Буквально в один день жизнь перевернулась. Началось с головной боли, а потом сын уже не смог вставать. У него обнаружили большую опухоль головного мозга. В сопровождении реаниматолога мы приехали в Петербург. Здесь в НИИ нейрохирургии имени Поленова Жене сделали биопсию. А потом поставили шунт, чтобы был отток лишней жидкости из мозга. Но после этого хирургического вмешательства опухоль стала еще больше. Как нам потом сказали опытные врачи, при нашем виде опухоли и месте расположения ее нельзя было трогать. Все говорили – идите только в 31-ую больницу! Но в этой городской больнице лечение для нас платное! Родственники собрали минимум денег, чтобы нас туда приняли. Сын лежит в реанимации, сначала его состояние улучшилось, даже с сестрой по скайпу говорил. А недавно стало плохо, и пришлось менять шунт, который не работал. Жене предстоит тяжелое и длительное лечение. И дорогое. Надежда только на вас, на вашу доброту и сочувствие. Помогите! Светлана Деренчук, Саратовская область.
Опубликовано 25 ноября 2011

Заведующая детским онкологическим отделением городской больницы №31 Маргарита Белогурова (Санкт-Петербург): «У Жени злокачественная агрессивная опухоль, но она чувствительна к лечению. Мы планируем химиотерапию и облучение. Мальчик находится в реанимации, но мы отмечаем положительную динамику».

История болезни

28 октября 2012

Умер Женя Деренчук.

В последнее время состояние мальчика ухудшилось, в июне он был срочно госпитализирован в больницу из-за проблем с шунтом, установленным для отвода лишней жидкости из головного мозга. Женя находился в реанимации, затем был переведен в хоспис.
Мы выражаем глубокие соболезнования Жениным родителям Юрию и Светлане.

9.04.2012.
Жене Деренчуку в Научно-исследовательском институте нейрохирургии им. Бурденко (Москва) провели операцию по соединению третьего и четвертого желудочков головного мозга.
Это уже девятая по счету операция. В начале февраля ему здесь удалили злокачественную опухоль, потом врачи несколько раз устанавливали шунты для отвода из головы лишней жидкости. Врачи считают, что сейчас состояние мальчика стабильное, у него нет признаков опухоли и гидроцефалии. Пока Женя не может самостоятельно сидеть, ходить, есть. После того, как он окрепнет, его ждет «серьезная реабилитация».


Светлана, мама Жени, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments