Яндекс.Метрика
Тимур родился раньше срока, перенес внутриутробную пневмонию. Его выходили в больнице, но и после выписки он оставался слабым, впоследствии часто болел. В феврале этого года сын стал жаловаться на боль в груди и затрудненное дыхание. Районный педиатр направил на обследование в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Там у Тимура диагностировали врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи говорят, что нужна щадящая операция. Пока отверстие небольшое, его можно закрыть специальным приспособлением – окклюдером – без разрезания грудной клетки. Операция бесплатна, а окклюдер мы должны оплатить сами. Но у нас нет такой возможности. Живем в селе, держим хозяйство. Пожалуйста, помогите Тимуру! Залия Садыкова, Башкортостан.
Опубликовано 25 июля 2017
Деньги собраны 25 июля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Чтобы не допустить развития осложнений, Тимуру требуется операция – закрытие дефекта эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. После операции мальчик быстро восстановится и вернется к обычной жизни

История болезни

13 ноября 2017

Тимур Садыков успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Проведена операция – дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно окклюдером. Щадящее вмешательство позволит сердцу мальчика работать без перегрузок, Тимур быстро восстановится.
Залия, мама Тимура, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments