Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми, я рожала Артема двое суток. Просила сделать кесарево сечение, но мне отказывали. Малыша вытаскивали с помощью вакуумного аппарата, в итоге повредили ему череп. Только после этого провели кесарево. Но было уже поздно: мозг пострадал от недостатка кислорода, на голове образовалась гематома, лицо изуродовано. Десять дней Артем провел на аппарате искусственного дыхания. Мы с мужем начали бороться за жизнь сына. Полгода скитались по больницам, никто помочь не мог: малыш лежал с закрытыми глазами и непрерывно плакал. Мы нашли частного реабилитолога, с тех пор лечимся у него. Есть результаты: Артем сидит с опорой, стоит с поддержкой, ползает, узнает родных и улыбается, понимает речь, но не говорит. Также у сына проблемы с перистальтикой кишечника, приходится ставить ему клизмы. Чтобы улучшить кровообращение, дыхание, работу внутренних органов, разработать мышцы, врач рекомендует приобрести вертикализатор. Купить его мы не можем: я не работаю, зарплаты мужа едва хватает на аренду жилья и еду. Помогите нам! Светлана Сырбу, Москва.
Опубликовано 6 июля 2017
Деньги собраны 6 июля 2017

Кадрия Зиннурова

Невролог
Детская городская поликлиника №98 (Москва)
Для комплексной реабилитации Артему необходим вертикализатор Bantam. Он поможет удерживать тело в правильном положении, улучшит дыхание, работу сердца, снизит риск образования контрактур

История болезни

1 ноября 2017

Артем Сырбу получил вертикализатор.

Благодаря этому устройству Артем сможет физически развиваться: система подушек и ремней надежно фиксирует мальчика в вертикальном положении, что способствует улучшению кровообращения и дыхания. Самочувствие Артема заметно улучшится.
Светлана, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments