Яндекс.Метрика
Люба родилась со множественными переломами рук и ног, местные врачи не могли поставить диагноз. В полгода повезла ее в Санкт-Петербург, там дочке поставили диагноз «несовершенный остеогенез» – повышенная ломкость костей. Нам сказали, что это заболевание не лечится. В интернете мы нашли информацию о московском враче Беловой, которая лечит детей с таким заболеванием. На тот момент у Любы было уже 15 переломов. Мы начали лечение. Спасибо большое, что помогаете нам! Любаша окрепла, научилась садиться, ползать, вставать. Но кости такой нагрузки не выдержали, опять стали ломаться. Бедра и голени нужно было укрепить штифтами. Эти операции Любе провели в клиниках Израиля и Германии. Но штифты мигрируют, упираются в мягкие ткани и коленные суставы, причиняя сильную боль. Любе их уже дважды переустанавливали. В мае в Хорватии заменили штифт в левой голени. А сейчас опухла правая голень, тоже нужно менять штифт. Помогите! Алла Ротарь, Ивановская область.
Опубликовано 10 июля 2017
Деньги собраны 10 июля 2017

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
В мае состоялась операция на левой голени. Тогда же было установлено, что штифт в правой голени тоже смещается. Если в ближайшее время не провести операцию по его замене, деформация кости усилится и состояние Любы ухудшится

История болезни

21 октября 2017

Люба Ротарь успешно прооперирована в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия).

Любе заменили штифт в правой голени на новый, большего размера. Деформация голени устранена. Дальнейшее наблюдение девочка будет проходить в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).
Мама Любы Алла благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

31 января 2018

Алла, мама Любы Ротарь

«Дорогой Русфонд и все неравнодушные люди! Спасибо, что помогаете деткам, оказавшимся в трудном положении! Вы помогли нашей дочери встать на ноги, оплатили операции в Хорватии – они прошли успешно. Сейчас Любочка делает комплекс упражнений, посещает бассейн для укрепления мышц. Конечно, путь восстановления и лечения предстоит долгий и трудный, но мы верим, что дочка сможет ходить!»


comments powered by HyperComments