Яндекс.Метрика
На четвертый день жизни у Артема поднялась температура, его перевели в больницу, месяц малыш провел в реанимации. Врачи обнаружили у сына кровоизлияние в мозг и внутриутробную инфекцию непонятного происхождения. Выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы». А когда Артему было три месяца, у него выявили скопление жидкости в мозге и частичную атрофию зрительных нервов. Малыш почти не видел! Нам предложили отказаться от ребенка, но мы не сдаемся, возим его на лечение, выполняем все рекомендации врачей. Артем научился сидеть, правда, сильно сутулится. Ходит с поддержкой, левая нога все время подворачивается, левая рука не действует, мышцы сильно скованы, рука постоянно прижата к телу. И до сих пор сын ходит в памперсах. Мы узнали о том, что в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва) успешно лечат детей с таким диагнозом. Артема готовы принять в ИМТ, но лечение платное, а у нас нет таких денег. Помогите! Ольга Лотошникова, Ростовская область.
Опубликовано 6 июля 2017
Деньги собраны 6 июля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мальчика необходимо госпитализировать для восстановительного лечения. Нужно снизить патологический тонус мышц, стимулировать двигательную активность, улучшить речь, сформировать гигиенические навыки

История болезни

8 сентября 2017

Артем Лотошников прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика улучшилась моторика и координация движений, активизировалась речевая функция. Артем стал спокойнее, начал ходить с поддержкой за одну руку.
Ольга, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments