Яндекс.Метрика
В январе мы с дочкой ехали домой на машине и попали в аварию. Айлуу обследовали в Филатовской больнице в Москве – оказалось, что у малышки повреждено плечо, порваны нервы. Левая рука висела как тряпочка. После выписки мы стали искать врачей, которые смогли бы восстановить подвижность руки. Нам посоветовали обратиться к Михаилу Леонидовичу Новикову. В феврале доктор осмотрел Айлуу и сказал, что потребуется несколько операций. Первую операцию уже провели, сейчас делают массажи, дочка занимается лечебной физкультурой. Операцию мы сами оплатили, деньги взяли в долг. Сейчас нужно продолжать лечение, но денег на следующую операцию нет. У нас четверо детей, младшей дочке полтора года, жилье снимаем, муж работает таксистом. Помогите нам! Айнура Таирова, Москва.
Опубликовано 6 июля 2017
Деньги собраны 6 июля 2017

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У девочки тотальный паралич левой руки, активные движения отсутствуют. Планируется многоэтапное оперативное лечение для реконструкции поврежденного плечевого сплетения

История болезни

5 октября 2017

Айлуу Таирова успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Это был первый этап восстановления левой руки: микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения с одномоментным перемещением мышц и сухожилий. Эта операция поможет улучшить движения в плече. Ориентировочно через полгода Айлуу ждут в клинике для продолжения лечения.
Айнура, мама Айлуу, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments