Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, в восемь месяцев сделала первые шаги, сказала первые слова. Неожиданно у нее развилось косоглазие, пропала чувствительность рук и ног. В Павлодаре (мы тогда жили в Казахстане) врачи диагностировали множественное поражение периферических нервов. Состояние Миланы ухудшалось, дочка впала в кому, ее поместили в детскую больницу в Астане. Там врачи выявили гидроцефалию (скопление жидкости в головном мозге. – Русфонд), провели шунтирование для оттока лишней жидкости. Не помогло – внутричерепное давление не снижалось, малышка кричала от боли. Повторно оперировали в Санкт-Петербурге, стало легче. С тех пор провели еще десять различных процедур на мозге, имплантировали специальную помпу, которая вводит лекарство для поддержания нормального давления. Милана ничего не умеет делать, только лежит. К врачам вожу ее в обычной детской коляске, из которой она уже выросла. Пожалуйста, помогите купить удобную коляску «Кимба Нео». Она стоит дорого, мне самой такую покупку не осилить: живем мы с дочкой на ее пенсию и алименты. Кира Галата, Омская область.
Опубликовано 20 июля 2017
Деньги собраны 20 июля 2017

Наталья Дорошенкова

Врач-педиатр
Городская поликлиника №11 (Омск)
У девочки грубая задержка психомоторного развития. Специализированная коляска "Кимба Нео", сконструированная для детей с неврологическими проблемами, поможет существенно облегчить жизнь Милане и ее маме

История болезни

21 ноября 2017

Милана Галата получила инвалидную коляску.

Это комфортная и надежная коляска, в которой девочка надежно фиксируется в удобной позе. Теперь Милана сможет чаще бывать на улице и посещать занятия и процедуры.
Кира, мама Миланы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

23 ноября 2017

Кира, мама Миланы Галаты

«Большое спасибо команде Русфонда! Благодаря вам отчетливо понимаешь, что ты не один. Огромная благодарность людям, которые вносят пожертвования и сопереживают больным детям! Цена инвалидной коляски "Кимба Нео" для нашей семьи из двух человек неподъемна. На сегодняшний день Миланочка не может самостоятельно сидеть, ходить, разговаривать. Она постоянно испытывает боль, практически каждая ночь – бессонная, со слезами… Уважаемые наши волшебники, вы сотворили чудо, которое поможет облегчить, а может, даже продлить жизнь моей дочке!
Такое не забывается никогда. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия!»

comments powered by HyperComments