Яндекс.Метрика
Настя родилась бездыханной, ее сразу положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственного дыхания. Через неделю выписали домой. Дочка развивалась с задержкой, но врач успокаивал нас, говорил, что ничего страшного. В год она не могла даже сидеть самостоятельно, и ей поставили диагноз ДЦП. Мы лечили дочку в ставропольской больнице, за все время нам только четыре раза давали путевки в санаторий. Ходит дочка с большим трудом, спотыкается и падает. Левая рука совсем не работает, а правая работает плохо. Речь невнятная, Настю никто не понимает. При этом болезнь не повлияла на ее умственные способности: девятый класс Настя окончила на четверки и пятерки. Ее угнетает, что она не может общаться со сверстниками, никто не хочет с ней дружить. Настю готовы взять на лечение специалисты московского Института медтехнологий (ИМТ), но у нас нет средств на его оплату. Почти все, что зарабатываем мы с мужем, уходит на содержание Насти и ее сестры, у которой тоже серьезные проблемы со здоровьем. Пожалуйста, не откажите в помощи! Наталья Хлебникова, Ставропольский край.
Опубликовано 20 июля 2017
Деньги собраны 20 июля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Настя нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Мы постараемся улучшить координацию движений и походку девочки, развить мелкую моторику и речь

История болезни

22 ноября 2017

Настя Алексеенко прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Как сообщает невролог Елена Малахова, «мы надеемся улучшить у Насти координацию движений и походку, укрепить мышцы, развить мелкую моторику, речь, память и внимание».
Настина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments