Яндекс.Метрика
В октябре прошлого года у сына поднялась температура, на шее воспалились лимфоузлы. Анализ крови показал, что упали тромбоциты и гемоглобин. В больнице на обследовании сделали пункцию костного мозга – оказалось, у Паши рак крови! Ему сразу назначили высокодозную химиотерапию. Лечение давалось тяжело: лекарства вызвали аллергию, в желудочно-кишечном тракте открылось кровотечение. К счастью, с этим удалось справиться. Перед последним блоком химиотерапии сын чувствовал себя неплохо, думали, что скоро все закончится. Но при очередном обследовании в костном мозге снова нашли онкоклетки. Спасти сына могла лишь экстренная трансплантация костного мозга. Искать неродственного донора времени не было, поэтому трансплантат взяли у меня. Пересадка прошла в апреле, сейчас Паша проходит курс восстановления. Ему нужны дорогие препараты, которые защитят ослабленный организм от инфекций. Эти лекарства надо покупать самим, но таких денег у нас нет, мужу их и за год не заработать. Мы воспитываем двоих детей, я постоянно с Пашей в больнице. Пожалуйста, спасите его! Екатерина Заболотская, Иркутская область.
Опубликовано 6 июля 2017
Деньги собраны 6 июля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мальчику предстоит длительное лечение после трансплантации костного мозга. Для сопроводительной терапии нужны эффективные лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой на лечение

История болезни

17 июля 2018

Умер Паша Заболотский.

У мальчика произошел рецидив острого миелобластного лейкоза. Добиться ремиссии заболевания не удалось, болезнь прогрессировала, ослабленный организм ребенка не выдержал.
Мы приносим глубокие соболезнования Пашиным родителям – Екатерине и Максиму.
 
18 октября 2017

Паша Заболотский получил необходимые лекарства

Мальчик продолжает курс посттрансплантационной медикаментозной терапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донорский трансплантат прижился, но клетки крови восстанавливаются медленно. Паша чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
Пашины родители Екатерина и Максим благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments