Яндекс.Метрика
Первым симптомом страшной болезни у Ани стали сильнейшие головные боли, начавшиеся в мае 2014 года. Никогда бы не подумала, что их может вызвать лейкоз! Врачи установили причину по результатам анализа крови и пункции костного мозга. Сразу начали химиотерапию, лечение длилось два года. Препараты подействовали, и мы радовались, что рак крови наконец отступил. Оставалось пройти последнее контрольное обследование и навсегда распрощаться с болезнью. Но тут головные боли вернулись. Рак атаковал снова. Хотя после химиотерапии удалось вывести дочку в ремиссию, врачи предупредили: долго она не продлится, Ане необходима трансплантация костного мозга. Это ее единственный шанс вылечиться. Пересадка прошла в конце мая, донором стала сама Аня. У нее заранее взяли клетки костного мозга, специально их обрабатывали, чтобы затем ввести вновь. Сейчас дочке нужны мощные лекарства, которые защитят ее от инфекций. Государство их не закупает, нужно платить самим. Без этих препаратов все лечение может сойти на нет, настолько вирусы и бактерии опасны. Такую сумму мне не потянуть! Одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, спасите дочку! Ирина Огнева, Тюменская область.
Опубликовано 24 июля 2017
Деньги собраны 24 июля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для сопроводительной терапии в посттрансплантационный период Ане необходимы эффективные противоинфекционные препараты, которые не покрываются госквотой на лечение

История болезни

15 ноября 2017

Аня Огнева получила необходимые препараты.

Девочка прошла курс восстановительной терапии после аутологичной трансплантации костного мозга (донорские клетки взяли у самого ребенка) в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Состояние Ани значительно улучшилось, собственное кроветворение восстановилось, ремиссия сохраняется. Девочка уже выписана домой.
Анина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments