Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сына я увидела, что у него голова неправильной формы – на лбу выпирает бугорок, будто гребень. Педиатр и невролог сказали, что это не страшно, само пройдет. Лишь два месяца спустя другой врач, осматривавший сына, предположил, что у него деформация черепа, и рекомендовал обследоваться. В результате диагноз подтвердился: деформация возникла из-за того, что лобные кости срослись раньше времени и в дальнейшем будут сдавливать растущий мозг. Это очень опасно: Тёма может потерять слух, зрение. Пока время не упущено, поможет операция – реконструкция черепа. Ее проведут по госквоте. Но сложную подготовку к операции – компьютерное моделирование и специальные биопластины – государство не оплачивает, это все мы должны оплатить. У нас таких денег нет. Муж работает электриком, зарплата небольшая, старшему сыну шесть лет. Мы в отчаянии. Пожалуйста, помогите! Ольга Афонина, Московская область.
Опубликовано 24 июля 2017
Деньги собраны 24 июля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Тёме необходима реконструкция костей черепа. Для ее проведения требуются дорогостоящие рассасывающиеся пластины из биоматериала, а также предварительное компьютерное моделирование. После операции мальчик сможет нормально развиваться

История болезни

29 августа 2017

Тёма Афонин успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена операция по реконструкции костей свода черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Деформация черепа полностью устранена, мальчик будет нормально расти и развиваться.
Тёмина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments