Яндекс.Метрика
В сентябре 2016 года дочка тяжело заболела, несколько суток у нее держалась высокая температура, покраснело горло, по всему телу пошли синяки. Антибиотики не помогали, Маше становилось все хуже. Нас положили в больницу, сделали анализы и пункцию костного мозга. Результаты были неутешительные: оказалось, что у Маши – рак крови. В те минуты нашему отчаянию не было предела! Врачи назначили лечение, но первый курс химиотерапии не помог. Следующий пришлось делать высокодозным. Всего дочка прошла пять курсов химиотерапии. Наступила ремиссия, но она была неустойчивая, и доктора опасались, что лейкоз может вернуться в любой момент. Нас с дочкой направили в Петербург, где ей назначили трансплантацию костного мозга (ТКМ). Но перед самой пересадкой случился рецидив, поэтому Маша снова проходит химиотерапию. У дочки не нашлось полностью совместимых доноров ни в России, ни за границей. Трансплантат возьмут у меня. Сама операция оплачивается государством, но лекарства, которые понадобятся после нее, нужно покупать самим. Эти препараты должны защитить ее от инфекций. Такой счет нам не осилить. Пожалуйста, помогите спасти дочку! Станислав Шахтарев, Удмуртия.
Опубликовано 6 июля 2017
Деньги собраны 6 июля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У девочки опасный вид лейкоза с генетическими поломками. Из-за высокого риска рецидива назначена гаплоидентичная ТКМ (родители являются в лучшем случае наполовину совместимыми донорами. – Русфонд). Для сопроводительной терапии после пересадки необходимы эффективные лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

28 декабря 2017

Умерла Маша Шахтарева.

После трансплантации костного мозга донорский трансплантат прижился, девочка проходила курс восстановительного лечения в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Но справиться с тяжелым рецидивом заболевания, несмотря на все усилия врачей, не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Машиным родителям – Ольге и Станиславу.
 
20 июля 2017

Маша Шахтарева проходит курс восстановительной терапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) после трансплантации костного мозга.

Донором стал папа девочки. Маша получает все необходимое лечение, сейчас идет процесс приживления донорского трансплантата. Девочка чувствует себя неплохо.
Машины родители Ольга и Станислав благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments