Яндекс.Метрика
Ярослав – мой единственный ребенок, он родился настолько слабым, что врачи предложили написать отказ. Я не смогла. Пороки были тяжелыми: нарушение развития костей лица, черепа, позвоночника, сращение нескольких ребер. Три челюстно-лицевые операции провели в Новосибирске, и это только начало. Искривление позвоночника прогрессирует, процедуры и массаж не помогают. Нужна дорогая операция по установке на позвоночник специальной металлоконструкции, которая будет его поддерживать. Эта операция не квотируется и стоит немыслимых денег. Живем мы в сельской местности, раньше я работала кондитером, сейчас вынуждена быть с сыном: ему во всем нужна помощь. Сколиоз уже настолько усилился, что вырос горб на спине, а ребра сдавливают внутренние органы. Но малыш радуется жизни, любит, чтобы я с ним играла, книжки читала. Пожалуйста, помогите ему! Наталья Скляр, Хакасия.
Опубликовано 6 июля 2017
Деньги собраны 6 июля 2017

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У ребенка множество неправильно развитых позвонков, в грудопоясничном отделе уже заметная деформация. Она будет прогрессировать и через пару лет приведет к тяжелой инвалидности. Необходимо хирургическое лечение, многоэтапное и трудное, но это единственный шанс помочь малышу

История болезни

23 апреля 2018

Ярослав Скляр успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. Комментирует профессор Михаил Михайловский: «Операция прошла без осложнений, теперь примерно раз в год необходима коррекция конструкции по мере роста ребенка. А когда период роста завершится, мы установим мальчику постоянную конструкцию».
Наталья, мама Ярослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments