Яндекс.Метрика
В ноябре прошлого года у дочки обнаружили сниженный уровень лейкоцитов и гемоглобина в крови. Не хотелось верить, что это симптом болезни, но увы! Обследование показало врожденное заболевание: анемию Фанкони. Из-за поломки гена нарушен механизм кроветворения, клеток крови попросту не хватает. От этого страдают все системы организма. Болезнь опасна и тем, что в любой момент может возникнуть онкологическое заболевание. Сейчас каждые полтора-два месяца дочке восполняют дефицит клеток: делают переливания крови. Но единственная возможность вылечить Катю – пересадка костного мозга. Тогда есть надежда, что здоровые донорские клетки приживутся и кроветворение наладится. Провести операцию согласились в Петербурге. Но донора для Кати нужно искать за границей: она одна у нас, брата или сестры нет. Операцию оплатит государство, а на трансплантат деньги нужно найти самим. Так же, как и на лекарства от вирусов и грибков, которые понадобятся дочке после пересадки. Их цена для нас – заоблачная. Пожалуйста, помогите! Елена Федорова, Псковская область.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Кати уже развилась зависимость от гемотрансфузий (переливаний крови), ей необходима трансплантация костного мозга. Для лечения и профилактики инфекционных осложнений требуются лекарственные препараты, которых в отделении нет

История болезни

30 сентября 2016

Кате Сакарянской провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Пересадка прошла в плановом режиме. Сейчас идет процесс приживления донорского трансплантата. Катя чувствует себя неплохо.
Катины родители, Елена и Павел, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments