Яндекс.Метрика
Сын перенес тяжелый бронхит, после чего у него начались астматические приступы. Они случались почти ежедневно, особенно сильными были по ночам. Во время приступа Веня безостановочно кашлял, задыхался, у него поднималась высокая температура. При малейшей физической нагрузке у сына появлялась одышка. Лечение, которое проводили в нашей районной больнице, Вене почти не помогало. И нас направили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ), там поставили диагноз «бронхиальная астма, неконтролируемое течение». Врачи назначили препарат ксолар, после этого приступы стали происходить значительно реже. Вене необходимо принимать ксолар постоянно. Это единственная возможность победить болезнь, отнимающую у сына силы, не дающую ему нормально жить. Раньше из-за приступов Веня вынужден был часто пропускать школу. Сейчас он в одиннадцатом классе, готовится к экзаменам, весной ему заканчивать школу. Ксолар стал нашим настоящим спасением. Но это лекарство не входит в льготный список. Значит, мы не можем получить его бесплатно. А купить ксолар у нас сейчас нет возможности, мы с мужем недавно попали под сокращение, оба безработные, живем на социальные выплаты. Помогите нам, пожалуйста! Елена Ярина, Челябинская область.
Опубликовано 27 января 2016
Деньги собраны 27 января 2016

Марина Курочкина

Заведующая отделением аллергологии и клинической иммунологии
Челябинская областная детская клиническая больница (Челябинск)
«У Вениамина тяжелая форма бронхиальной астмы. Ему необходимо продолжить принимать препарат ксолар, это поможет достичь ремиссии, улучшить качество жизни мальчика».

История болезни

24 апреля 2016

Вениамин Ярин получил лекарство.

Мальчику продолжена терапия препаратом ксолар. Теперь приступы астмы у него случаются намного реже. Вениамин чувствует себя заметно лучше, может вести активный образ жизни.
Елена, мама Вениамина, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments