Яндекс.Метрика
С рождения у Оли был снижен мышечный тонус. Ходить она начала в полтора года, двигалась медленно и неуверенно. Вскоре врачи поставили диагноз: спинальная амиотрофия – наследственное заболевание, при котором мышцы тела постепенно слабеют и перестают работать. В пять лет дочка перестала ходить совсем, с тех пор передвигается в инвалидном кресле. Сейчас у нее ослаблены не только мышцы ног, но и всего тела. Поэтому позвоночник изогнут и давит на внутренние органы, возникли проблемы с сердцем, опустилась почка. Несмотря на свой диагноз, Оля выросла любознательной девочкой. Сильный характер помогает ей мужественно переносить болезнь. Дочка освоила интернет и последние несколько лет пыталась найти клинику, где ей могли бы помочь. Оказалось, в России этого сделать не могут. А в соседней Финляндии врачи успешно проводят операции детям с таким диагнозом – вставляют в позвоночник титановую конструкцию, которая его выпрямляет. Это единственный Олин шанс. Но у нас с мужем маленькие зарплаты, а лечение за границей очень дорогое. Пожалуйста, помогите! Юлия Комиссарова, Ленинградская область.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Заведующий отделением клиники ОРТОН Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «У Ольги сколиоз высокой степени. Требуется коррекция позвоночника специальной металлической конструкцией. Это позволит максимально его выпрямить, что, в свою очередь, улучшит функции внутренних органов».

История болезни

24 мая 2016

Оля Куцоба успешно прооперирована в ортопедической клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

Ей  установили на позвоночник выпрямляющую металлическую конструкцию. В результате Оля «подросла» на 14 см, ей стало легче дышать, давление позвоночника на внутренние органы значительно уменьшилось. Девочка чувствует себя хорошо.
Юлия и Сергей, родители Оли, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments