Яндекс.Метрика
Родилась Марина в срок, с нормальным весом. Но на седьмой день сильно пожелтела, поднялась температура. Билирубин превысил норму в три раза. Дочь положили в районную больницу, потом в областную, сделали переливание крови. Чуть позже выявили дисплазию тазобедренных суставов, лечили с помощью шин-распорок. Стало еще хуже: на одной ноге образовался вывих, на другой – подвывих. В развитии дочка отставала: в полгода даже голову не держала, не переворачивалась. В восемь месяцев ее признали инвалидом. Я добилась направления в Москву в Научно-практический центр детской психоневрологии. Там и узнала, что во время беременности произошел конфликт по группе крови (у меня – первая, у Марины третья), сильная билирубиновая интоксикация повредила мозг. В центре Марине сделали операции на суставах, правый выправили, а левый по-прежнему деформирован, эта нога короче правой. Мышечный тонус сковывает движения, в руках гиперкинез (периодически возникающие насильственные движения. – Русфонд). Мы мечтаем пройти лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), но на это нет средств. Помогите нам! Ирина Морозова, Калужская область.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Девочке необходимо восстановительное лечение, нужно снизить патологический тонус мышц, стимулировать двигательную активность, речь, мелкую моторику

История болезни

1 апреля 2016

Марине Морозовой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает положительную динамику в процессе лечения: «После проведенного лечения у Марины значительно снизился тонус мышц и увеличилась двигательная активность, улучшилась моторика рук, уменьшилась выраженность дистонии».
Маринина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments