Яндекс.Метрика
Катя росла здоровой и активной до одиннадцати лет. Потом стали замечать, что ей все время хочется пить. Несколько раз сдавали кровь на содержание сахара – все в пределах нормы. Но на обследовании в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Уфа) наши худшие опасения подтвердились. У дочки выявили не только избыточный сахар в крови, но и ацетон – признак того, что болезнь вступила в опасную стадию. Врачи подобрали дозы инсулина, научили делать инъекции. Поначалу уровень сахара удавалось контролировать, но за последний год ситуация резко ухудшилась. Инъекции помогают плохо, сахар непредсказуемо «скачет», уловить момент для инъекции трудно. Катя жалуется на боли в ногах, усталость, сонливость. Врачи говорят, что спасти может установка инсулиновой помпы. Но государство ее приобретение не оплачивает, а у нас таких денег нет. В семье работает только муж. Он шофер, зарплата маленькая. Помогите нам! Тамара Васильева, Башкортостан.
Опубликовано 15 января 2016
Деньги собраны 15 января 2016

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Кате показана помповая инсулинотерапия. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратит развитие осложнений

История болезни

21 апреля 2016

Катя Васильева получила инсулиновую помпу и расходные материалы к прибору на год.

Помповая инсулинотерапия поможет компенсировать тяжелое течение диабета и предотвратить развитие осложнений. Тамара, мама Кати, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments