Яндекс.Метрика
Сын заболел два месяца назад, на ногах появилось множество синяков. Педиатр сразу заподозрил неладное и назначил анализ крови. Опасения подтвердились: у Леши обнаружили лейкоз. На скорой сына сразу отвезли в петербургскую клинику. Здесь врачи назначили химиотерапию. Не сразу, но рак отступил. Сейчас Леша закончил третий блок химии. К сожалению, тяжелое лечение вызвало осложнения. Организм сына не может сопротивляться вирусам и бактериям. Любая инфекция для него крайне опасна. Защитить организм помогут современные эффективные препараты, но в стационаре их не хватает. Нужно покупать самим. Стоят они так дорого, что на наши с мужем зарплаты не купить даже пачку лекарств. Мы живем в селе, получаем немного. Ждать помощи нам неоткуда, поэтому обращаемся к вам. Пожалуйста, помогите сыну поскорее выздороветь! Елена Дмитриева, Ленинградская область.
Опубликовано 15 января 2016
Деньги собраны 15 января 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Химиотерапия вызвала у мальчика глубокую цитопению (дефицит различных видов клеток крови. – Русфонд). Для профилактики осложнений, которые могут свести на нет результаты лечения, необходимы противоинфекционные препараты

История болезни

10 июня 2016

Леша Дмитриев получил противоинфекционные лекарства, которые помогли ему справиться с осложнениями.

Он закончил курс химиотерапии, наступила ремиссия – это показало обследование, проведенное в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Леша чувствует себя хорошо. Он перешел в третий класс, продолжит домашнее обучение.
Лешины родители, Елена и Евгений, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments