Яндекс.Метрика
Родилась дочка с расщелиной губы и нёба. В Казани сделали две операции: зашили губу, затем – нёбо. Сделали их удачно. Потом нужно было исправлять челюсти, выравнивать зубы. Аппарат, который дочка долго носила для расширения челюсти, эффекта не дал. Мы расстроились. А недавно я узнала, что этот порок успешно лечат в московском Центре челюстно-лицевой хирургии. Привезла Элину на консультацию. Врачи сказали, что лечение предстоит длительное, поэтапное. Сейчас нужно сформировать свод преддверия полости рта, затем провести ортодонтическое лечение и занятия с логопедом. Речь у Элины плохая, в школе дочку не понимают, она нервничает. Мы хотим лечиться в Центре, потому что здесь работают опытные специалисты. Но это платно и дорого, а мне, товароведу с зарплатой 25 тыс. руб., лечение не осилить. С мужем в разводе. Пытаюсь выбить из него алименты, но пока не удается. Жилья нет, живем с дочкой у моей сестры. Нам нужна ваша помощь! Лия Каримова, Татарстан.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
По месту жительства лечение не удалось. У Элины недоразвита верхняя челюсть, смещена межчелюстная кость, сужены зубные ряды, часть зубов не прорезалась. Необходимо комплексное лечение

История болезни

17 декабря 2015

Элина Каримова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная хейлориносептопластика – одномоментная пластика расщелины губы и носа. После заживления раны Элине продолжат ортодонтическое лечение.
Элинина мама Лия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments