Яндекс.Метрика
Накануне прошлого Нового года у сына парализовало правую половину лица. Владика увезли в больницу. Оказалось, что у него рак крови. В течение пяти месяцев длилось лечение в стационаре. Химиотерапию сын переносил тяжело. Первое время он даже не мог подняться с кровати из-за слабости. Лечение дало результаты, наступила ремиссия, но риск рецидива был слишком велик. Врачи сказали, что вылечить сына поможет только трансплантация костного мозга от неродственного донора. К счастью, нам удалось собрать деньги на поиск донора за рубежом, в конце ноября пересадка состоялась. Сама трансплантация оплачивается государством. Но лекарства, которые нужны после нее, должны покупать мы сами. Эти препараты защитят организм от инфекций, пока приживаются донорские клетки. Иммунитет в это время низкий, любой вирус опасен и может свести на нет все лечение. Современные препараты стоят дорого. Мужу не заработать на них и за год. И я не могу помочь – все время рядом с сыном в больнице. Пожалуйста, спасите сына! Наталья Пиппу, Санкт-Петербург.
Опубликовано 21 января 2016
Деньги собраны 21 января 2016

Врач НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Анастасия Боровкова (Санкт-Петербург): «Учитывая неблагоприятный прогноз заболевания, мы назначили Владику трансплантацию костного мозга. Для лечения и профилактики осложнений необходимы противоинфекционные препараты, которых в отделении нет».

История болезни

5 июня 2016

Владик Курганов получил лекарства и прошел полный курс восстановительной терапии после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Клетки костного мозга, взятые у неродственного донора, полностью прижились – это показало обследование, проведенное в клинике. Показатели крови в норме. Владик чувствует себя нормально. Учится читать и считать.
Родители Владика, Наталья и Павел, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments