Яндекс.Метрика
Адилхан – наш младший сын, он родился с переломом бедра. Вскоре на месте перелома образовалась костная мозоль, малыш не мог даже ногой двигать. Кроме перелома врачи обнаружили много другого, в том числе водянку мозга. В полтора года Адилхан не держал голову, не переворачивался, а кости у него ломались от любого движения. В Санкт-Петербурге сыну сделали шунтирование, чтобы вывести лишнюю жидкость из головного мозга. А переломы продолжались. Из интернета мы узнали, что в Москве лечат детей с таким заболеванием. В два года сына привезли в клинику к профессору Наталии Беловой, здесь начали его лечить препаратом памидронат. Но неправильно сросшиеся кости пришлось выпрямлять: Адилхану сделали две операции, в бедро и голени поставили штифты. Сейчас сын окреп, ползает на попе, пытается встать. Доктор говорит, что вставать еще рано, нужно сначала кости как следует укрепить. Но нет денег, чтобы продолжить лечение. У нас шестеро детей, я не работаю, муж – грузчик на рынке. Пожалуйста, помогите! Лаззат Утепкалиева, Казахстан.
Опубликовано 15 января 2016
Деньги собраны 15 января 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Адилхану начали лечение препаратом памидронат, но из-за операций в лечении пришлось сделать перерыв. Это сказалось на плотности костей. Медикаментозное лечение необходимо продолжить

История болезни

20 января 2016

Адилхану Бисембайулы продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы. «Постепенно мы поставим мальчика на ноги», – утверждает педиатр Федор Катасонов.
Лаззат, мама Адилхана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments