Яндекс.Метрика
Мой сын два года назад попал в аварию. По вине пьяного водителя Кирилл стал инвалидом. Пять недель сын находился в реанимации в состоянии комы, затем еще два месяца – в отделении травматологии. После выписки сын прошел несколько курсов реабилитации в Центре восстановительного лечения в Воронеже. Они помогли, Кирилл начал реагировать на речь, фокусировать взгляд, стал крепче физически. Но сын не встает, не садится, не может сам есть – питание получает через трубочку, у него сильные спазмы рук и ног. Врачи говорят, что сейчас главное – восстановить двигательные функции. И рекомендуют ежедневные занятия на специальном тренажере. Это поможет разработать суставы, развить мышцы. Но в органах соцзащиты такие тренажеры не оплачивают. А купить его нам не по средствам, так как живем на небольшую зарплату мужа и пенсию Кирилла по инвалидности. Прошу вашей помощи! Наталья Гапошкина, Свердловская область.
Опубликовано 27 января 2016
Деньги собраны 27 января 2016

Сергей Ефимочкин

Травматолог-ортопед Центра восстановительного лечения
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Кириллу требуется специализированный тренажер. Занятия на нем позволят избежать развития контрактур (ограничения подвижности) суставов и обеспечат необходимую двигательную нагрузку».

История болезни

22 сентября 2016

Кирилл Гапошкин получил специальный тренажер.

Теперь Кирилл ежедневно тренируется дома: укрепляет мышцы, разрабатывает суставы. Занятия способствуют улучшению работы кровеносной системы и органов дыхания мальчика.
Наталья, мама Кирилла, благодарит телезрителей «Первого канала», ОТВ и ГТРК «Урал», а также читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

29 сентября 2016

Наталья, мама Кирилла Гапошкина

«Мы получили велотренажер для активной и пассивной гимнастики. Это для нас самое необходимое средство реабилитации в домашних условиях. Кирилл с удовольствием занимается на тренажере, что значительно увеличивает его физическую нагрузку, помогает снять спастику, предотвращает образование контрактур в руках и ногах. Занятия жизненно необходимы для нашего сына, так как отсутствие движения ведет к атрофии мышц. Сердечная благодарность сотрудникам Русфонда и всем отзывчивым и неравнодушным людям за такую своевременную и необходимую помощь!»





comments powered by HyperComments