Яндекс.Метрика
О том, что у дочери врожденный порок сердца, мы узнали только сейчас. В нашем селе нет кардиолога, поэтому на симптомы мы долго не обращали внимания. Дочь росла активной, общительной, увлекалась танцами. Но в последнее время Розалия стала быстро уставать, одышка появлялась даже при небольших нагрузках. Мы повезли ее на обследование к уфимским специалистам. У Розалии опасный порок, нужна срочная операция. Кардиохирурги говорят, что еще есть шанс закрыть дефект щадящим способом, без разреза грудной клетки. Сама операция бесплатная, ее проведут в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа). Но для закрытия отверстия необходим окклюдер (специальная заплата, которая подводится к сердцу с помощью зонда – Русфонд), а он государством не оплачивается. У мужа постоянной работы нет, подрабатывает на стройках. Я не работаю – в селе работы не найти. Мы еще растим шестилетнюю дочь. Пожалуйста, помогите! Рамиля Галямова, Башкортостан.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Розалии необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это позволит остановить развитие опасных осложнений. Девочка будет здорова

История болезни

16 марта 2016

Розалия Галямова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Девочке провели эндоваскулярное вмешательство: с помощью специального устройства – окклюдера – закрыли дефект межпредсердной перегородки. Результаты послеоперационных обследований показали, что работа сердца восстановлена, Розалия здорова.
Рамиля, мама Розалии, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments