Яндекс.Метрика
Мать Никиты, мою сестру, лишили родительских прав, и в 2006 году я взяла над ним опекунство. Рос он болезненным, часто простужался, его клали в больницу, обследовали. О врожденном пороке сердца никто нам не говорил. Когда подрос, болеть стал меньше, окреп. Последний год занимался плаваньем. Но я замечала, что от малейших физических нагрузок он устает: домой на пятый этаж поднимается потный, задыхается. А тут как раз диспансеризация была, районный врач заподозрил порок сердца, направил в Уфу на обследование. Там и сказали, что в межпредсердии есть небольшой дефект, это усложняет работу сердца. «Дырочка» пока небольшая, ее можно закрыть имплантом – окклюдером. И для этого не нужно вскрывать грудную клетку, имплант подведут через кровеносный сосуд. Делать это нужно срочно, потому что Никита активно растет и дефект тоже может увеличиваться. Операцию проведут бесплатно в Республиканском кардиоцентре (РКЦ, Уфа), но окклюдер нужно купить самим. Я уборщица, денег у меня нет. Пожалуйста, помогите нам! Анджела Шамшетова, Башкортостан.
Опубликовано 21 января 2016
Деньги собраны 21 января 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Провести операцию нужно срочно – эндоваскулярным способом с помощью окклюдера закрыть дефект. Это поможет избежать развития опасных осложнений

История болезни

6 мая 2016

Никита Филипов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Никите провели щадящее мини-инвазивное вмешательство, закрыв дефект в сердце с помощью окклюдера. Результаты послеоперационных исследований показывают, что работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Анджела, опекун Никиты, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments