Яндекс.Метрика
Два года назад у сына стали появляться отеки на теле, мы обратились к врачам. Из районной больницы Женю на «скорой» отправили в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу (НОДКБ). Врачи определили, что отеки вызваны серьезным нарушением в работе почек, обнаружили у сына нефротический синдром. Жене назначили лечение гормонами. Сначала лекарство надо принимать в высоких дозах, а потом постепенно дозировку снижать, объяснили специалисты. Но у сына даже при незначительном уменьшении дозы почки перестают работать и появляются отеки. А передозировка гормонами может привести к серьезным осложнениям: ожирению, нарушению работы поджелудочной железы, язве желудка, проблемам со зрением. Женя уже страдает из-за лишнего веса, хотя соблюдает диету – не ест острого и сладкого. Из-за отеков ног ему сложно ходить, поэтому сын сейчас учится дома. Врачи говорят, что Жене необходим препарат майфортик, его прием позволит снизить дозировку гормона. Но майфортик не входит в список льготных лекарств. А денег, чтобы его купить, в нашей семье нет. С мужем я в разводе, одна воспитываю двоих сыновей. Прошу вашей помощи! Полина Шашкова, Нижегородская область.
Опубликовано 13 января 2016
Деньги собраны 13 января 2016

Наталья Ушакова

Заведующая отделением нефрологии
Областная детская клиническая больница (Нижний Новгород)
«Жене требуется терапия препаратом майфортик. Это позволит добиться ремиссии заболевания, снизить дозировку и постепенно отменить прием гормональных препаратов».

История болезни

28 апреля 2016

Женя Маркелов получил препарат майфортик.

У мальчика хроническое заболевание почек, он вынужден принимать гормональные препараты. Но длительная терапия гормонами может привести к серьезным осложнениям. Препарат майфортик поможет снизить дозу гормонов, а впоследствии и вовсе отказаться от них.
Полина, мама Жени, благодарит за помощь читателей Русфонда, телезрителей «Первого канала» и ГТРК «Нижний Новгород».
 



comments powered by HyperComments