Яндекс.Метрика
Прохор – наш второй, желанный ребенок. Когда в середине беременности, на плановом УЗИ выяснилось, что одна ножка у сына искривлена, и врач предположила косолапость, мы сразу же стали изучать, какие есть методы лечения. Прохор родился с подвернутой левой ножкой, диагноз ему поставили еще в роддоме. Сразу после выписки мы обратились в детскую больницу Симферополя, возили сына раз в неделю к ортопеду за 150 километров. В нашем городе нет нужных специалистов. Прохору начали гипсование, но под гипсом у сына сильно отекла ступня. Пришлось прервать лечение. Мы сильно забеспокоились и стали искать других врачей. Нашли клинику в Ярославле, где применяют метод Понсети, наиболее эффективный способ исправления косолапости. Обратились в клинику, там готовы помочь Прохору. Но оплатить лечение у нас нет возможности, живем на небольшую зарплату мужа, денег нам едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите! Наталья Денищик, Республика Крым.
Опубликовано 13 января 2016
Деньги собраны 13 января 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Многоэтапным методом Понсети – чередуя серию гипсований с хирургическим вмешательством, мы полностью вылечим Прохора. После чего мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение прямо сейчас, то у Прохора будет нормальная походка и осанка».
 

История болезни

14 января 2016

Прохору Денищику начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Прохора лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, а затем врачи выполнят операцию на ахилловом сухожилии для полного анатомического исправления деформации. Для завершения лечения мальчик должен будет носить ортопедическую обувь.
Наталья, мама Прохора, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments