Яндекс.Метрика
В конце лета у дочки на ногах появились синяки. Их было необычно много, а мази от ушибов не помогали: гематомы, наоборот, увеличивались. Вскоре Вика начала жаловаться на усталость, похудела. Диагноз поставили в сентябре, когда у Вики поднялась температура и врач назначил анализ крови. После этого дочку на скорой отвезли в областную больницу, затем отправили в Петербург. Объяснили, что такой тяжелый вид лейкоза лучше лечить там. Сейчас Вика прошла два курса высокодозной химиотерапии. Лечение дается нелегко, постоянно возникают осложнения. Были кровотечения, отек легких, в сердце скапливалась жидкость. С этими недугами удалось справиться, но еще остается грибковая пневмония. К сожалению, пока не удалось добиться ремиссии болезни, рак не отступает. Лечение надо обязательно продолжать. Опасно, что показатели крови у Вики резко упали, организм дочки беззащитен перед инфекциями. Вике нужны современные препараты. Приобрести их сами не можем: мы с мужем работаем, но наших зарплат не хватит на покупку и одной упаковки лекарства. Пожалуйста, помогите! Ирина Седова, Мурманская область.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для профилактики и лечения осложнений в ходе химиотерапии необходимы эффективные противоинфекционные препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

29 сентября 2016

Вика Феклистова получила лекарства и окончила курс химиотерапии.

В завершение лечения ей провели аутологичную трансплантацию костного мозга (трансплантат взяли у самой девочки) в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Трансплантат прижился, показатели крови в норме. Вику отпустили домой, девочка продолжила дистанционное школьное обучение в седьмом классе.
Викины родители, Ирина и Алексей, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments