Яндекс.Метрика
Кирилл родился с сильным искривлением позвоночника. Врачи предупредили: исправить такой сколиоз можно только при помощи операции. В два года малышу установили на позвоночник металлическую конструкцию. Ее нужно раздвигать и настраивать по мере его роста. Кирилл перенес уже восемь корректирующих операций. Лечат его у нас в Новосибирске, в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (НИИТО). Здесь работают лучшие специалисты в этой области, такие как профессор Михайловский. Благодаря ему состояние сына улучшилось: спина выпрямляется, исчезла хромота, Кирюша стал гораздо активнее, старается не отставать от сверстников в подвижных играх. Но сейчас мы в отчаянии: дальнейшее лечение государство не будет оплачивать. Что нам делать? Если лечение прекратить и снять конструкцию, позвоночник снова искривится. В семье денег нет. Муж – монтажник, у нас двое детей, младшему – три года. Пожалуйста, помогите нам! Елена Кузьминых, Новосибирская область.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Тяжелое искривление позвоночника у Кирилла удалось значительно компенсировать за счет своевременно начатого лечения. Необходимо продолжать поэтапную коррекцию позвоночника, пока мальчик будет расти. Остановимся – все потеряем

История болезни

23 марта 2017

Кирилл Кузьминых успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленной конструкции VEPTR. «Операция прошла без осложнений, – говорит хирург Михаил Михайловский. –  Деформация позвоночника не будет прогрессировать, ждем мальчика примерно через год на следующую коррекцию».
Елена, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments