Яндекс.Метрика
Во время беременности я застудила почки, лежала в районной больнице. При выписке велели рожать в Энгельсе в перинатальном центре. Но когда начались схватки, меня оставили в районном роддоме. Роды были тяжелыми, длились 12 часов. Дочка не закричала, а никакой реанимации, кроме кислородной подушки, не было. Через сутки Амелию отвезли в саратовскую больницу. Выписали в два месяца настолько слабой, что до семи месяцев глотательного рефлекса не было. Я повезла Амелию на обследование в Москву, там выявили перелом шейного отдела позвоночника – скорее всего, он произошел во время родов. Сейчас список диагнозов занимает целую страницу: поврежден мозг, нарушены высшие корковые функции, страдает зрение, мышцы, суставы. Амелия почти не развивается, она даже голову плохо держит, руки не работают. Спит плохо, просыпается с плачем. В последнее время участились судороги. Нас готовы принять в Институте медицинских технологий (ИМТ), но лечение платное, а у меня нет денег. Отец Амелии с нами не живет, дает 3 тыс. руб. в месяц. Помогите! Дарина Джардемова, Саратовская область.
Опубликовано 21 января 2016
Деньги собраны 21 января 2016

Невролог ИМТ Елена Егорова (Москва): «Необходимо подобрать адекватную противосудорожную терапию, добиться уменьшения количества приступов или длительной ремиссии, это даст возможность начать реабилитацию ребенка».

История болезни

17 июня 2016

Амелия Джардемова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате коррекции противосудорожной терапии удалось купировать эпилептические приступы, после чего Амелии начали проводить реабилитационный курс. У девочки снизился тонус мышц и увеличилась двигательная активность.
Дарина, мама Амелии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments