Яндекс.Метрика
С первых месяцев жизни дочка постоянно болела, поначалу обычными простудами. Но в три года у нее чуть не отказали почки: тяжелое воспаление лечили несколько лет. Несмотря на длительное лечение, улучшения не наступало. Врачи ставили разные диагнозы, но ни один впоследствии не подтверждался. А год назад у дочки открылось кишечное и носовое кровотечение. Причину долго не могли установить. Назначили дополнительные обследования. И только этим летом выяснилось, что у Василисы врожденный иммунодефицит. Ее организм не может сопротивляться инфекциям. К сожалению, трансплантацию костного мозга Василисе провести нельзя, так как ее почки не выдержат нагрузки. Поэтому необходима серьезная терапия, дочке нужно принимать антибиотики, противогрибковые и противовирусные препараты, а также требуются переливания плазмы. Государство необходимыми лекарствами в полном объеме не обеспечивает, а купить мне их не под силу. У меня пятеро детей, трое из них еще учатся в школе. Муж погиб, когда я ждала Василису. Пожалуйста, помогите! Наталья Астафьева, Нижегородская область.
Опубликовано 6 января 2016
Деньги собраны 6 января 2016

Анастасия Шамардина

Нижегородская областная детская клиническая больница (Нижний Новгород)
Ребенок страдает тяжелыми инфекциями септического типа. Для профилактики осложнений и проведения эффективной противоинфекционной терапии необходимы препараты, которых в отделении нет

История болезни

20 мая 2016

Василиса Астафьева получила необходимые лекарства.

Девочка находится на стационарном лечении, ей проводят заместительную терапию препаратами, купленными для нее зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда.
Наталья, мама Василисы, благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments