Яндекс.Метрика
В очередной раз обращаюсь в Русфонд с надеждой на помощь. Алеша родился с расщелиной твердого и мягкого нёба. Первые две операции по закрытию расщелины ему сделали в местной клинике в Самаре – и обе прошли неудачно: швы разошлись. В интернете мы нашли информацию о Центре челюстно-лицевой хирургии в Москве, и с 2016 года Леша проходит лечение там. Большое спасибо читателям Русфонда и телезрителям «Первого канала», что помогаете оплачивать его! В московской клинике сына успешно прооперировали: закрыли расщелину нёба, также провели речеулучшающую операцию – до нее Леша практически не говорил. После сын прошел логопедические курсы и занятия со специалистами в стационаре. Вскоре на нёбе Леши образовался сквозной щелевидный дефект – через него проходит воздух, пища попадает в нос. Врачи сказали, что потребуется еще одна операция. Откладывать ее нельзя: в этом году Леша пойдет в первый класс, а невнятная речь затрудняет общение. После операции нужно будет продолжать логопедическое лечение в условиях стационара и ортодонтическое лечение съемными аппаратами, чтобы расширить челюсти, нормализовать прикус и положение языка. Огромная просьба: помогите оплатить это сложное и дорогое лечение! Завод, где работает муж, перестал выплачивать зарплату, выручают временные заработки, детей у нас двое. Светлана Арнаутова, Самарская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Алеше предстоит операция по устранению дефекта переднего отдела нёба, после чего будет необходимо продолжить логопедическое лечение, планируется постановка дефектных звуков. Также требуется ортодонтическое лечение при помощи съемных аппаратов на верхней и нижней челюсти

История болезни

19 июня 2018

Леша Арнаутов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели операцию по устранению дефекта переднего отдела твердого нёба. После заживления раны мальчику изготовят съемные ортодонтические аппараты, он начнет заниматься с логопедом.
Лешина мама Светлана благодарит Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments