Яндекс.Метрика
То, что у новорожденной дочки тяжелый порок развития нёба и челюстей, шокировало меня. Врачи, видя мое состояние, дали адреса трех московских клиник, где этот дефект устраняют. Прямо из роддома я стала звонить. В шесть недель привезла Варю в Центр челюстно-лицевой хирургии, там и начали лечение. Врачи закрыли расщелину, но шов немного разошелся, осталась маленькая дырочка. В прошлом году с помощью Русфонда начали ортодонтическое и логопедическое лечение. Верхняя челюсть у Вари меньше, чем нижняя. Надели специальные аппараты – челюсть расширилась, зубы растут ровнее, Варя лучше говорит. Лечение нужно продолжать, а денег в семье нет – живем на мою зарплату и пенсию дочери. Помогите! Валерия Смоланова, Москва.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Планируется лечение с помощью брекет-системы на верхнюю челюсть и несъемного аппарата на нижний зубной ряд для коррекции положения языка

История болезни

17 сентября 2018

Варе Смолановой продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке изготовили и установили новые ортодонтические аппараты на обе челюсти для нормализации прикуса и восстановления правильной позиции зубов.
Варина мама Валерия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

20 декабря 2018

Валерия, мама Вари Смолановой

«Русфонду огромное спасибо! Я готова до земли поклониться каждому, кто помогает детям поверить в чудо, кто готов подставить свое плечо. Знать, что ты не один, что рядом живут люди, которые готовы протянуть руку помощи, очень важно. У каждого особенного ребенка беда своя, но счастье-то одинаковое! И скольким детям и матерям вы его подарили и продолжаете дарить!
Это посвящение детям – подопечным фонда, их родителям, а также неравнодушным людям. Тем, кто борется, и тем, кто помогает бороться.
 
Они не просят их жалеть,
Они не просят их прощать,
Они не просят нас смотреть
На то, как сложно их спасать!
 
Они лишь просят теплоты,
И чтоб стук сердца в унисон,
И чтобы нервы как бинты,
Тот, кто поверит, тот спасен!
 
Тот, кто поверит, будет жить,
Преодолеет боль и страх!
Порой так сложно просто быть
Надеждой в маминых глазах…
 
Тот, кто поверит, тот спасен.
Но в этой чуткой тишине
Сердца и мысли в унисон –
Так важно и тебе, и мне!»

comments powered by HyperComments