Яндекс.Метрика
Дочка родилась с множественными патологиями: недоразвитием костей лица, вывернутой ножкой, у нее отсутствовали ушные раковины. Что с ребенком, врачи не знали, сказали, что она не выживет. Я настояла, чтобы дочку перевели в Кишинев, в Республиканскую клиническую больницу. Там ножку ей выпрямили с помощью гипсования, а про дефект челюстей сказали, что если рот открывается, то жить можно. Но дочке трудно откусывать и пережевывать пищу, она с трудом дышит, зубы болят. А молдавские врачи не берутся лечить. Сейчас состояние Арины ухудшилось, она задыхается. В интернете мы нашли московскую клинику, приехали на обследование. Оказалось, у дочки редкий и тяжелый синдром. Лечение предстоит длительное: нужно вытягивать нижнюю челюсть, исправлять верхнюю. Но сначала – вылечить зубы, чтобы не возникло инфекций после операции. Сумма за лечение неподъемная для нас. В селе работы нет, живем на пенсию Арины и пособие мужа. Помогите! Татьяна Амоаший, Молдавия.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Арине требуется комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение с установкой дистракционных аппаратов. Перед операцией обязательно провести лечение зубов, в данном случае – под общим наркозом

История болезни

14 декабря 2018

Арине Амоаший начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В ходе подготовки к лечению девочке провели санацию зубов под общим наркозом, удалив очаги инфекции. Затем выполнили остеотомию нижней челюсти и установку дистракционных аппаратов на обе челюсти, чтобы восстановить девочке правильный прикус.
Аринина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments