Яндекс.Метрика
У дочки сразу после рождения обнаружили небольшую опухоль на шее и языке. Сделали пункцию, чтобы определить характер опухоли. Она оказалась доброкачественной, но после пункции начала стремительно расти, возникла угроза перекрытия дыхательных путей. Рязанские врачи ничем помочь не могли, посоветовали ехать в Москву к профессору Рогинскому – сказали, только он поможет. Профессор назначил срочную операцию. Когда Ире исполнился месяц, опухоль удалили. Мы перебрались поближе к Москве и все эти годы наблюдаемся у Виталия Владиславовича. Полностью избавиться от проблем не удалось, хотя дочке сделали уже три операции. У нее укорочен язык, речь невнятная, челюсти недоразвиты, прикус неправильный, зубы растут криво, болят. Нужно выравнивать челюсти, формировать прикус. Лечение предстоит длительное, а денег нет. И помощи попросить не у кого, мои родители умерли, а я перенесла инсульт. Живем вдвоем на мою скромную зарплату и алименты. Помогите! Елена Гаврилова, Московская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ире необходима костно-реконструктивная операция. Но сначала нужно провести ортодонтическое лечение: расширить и выровнять зубные ряды, создать правильные окклюзионные контакты между верхними и нижними зубами

История болезни

15 октября 2018

Ире Скворцовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Ире установлены несъемные ортодонтические аппараты на обе челюсти для выравнивания положения зубов и расширения челюстей.
Елена, мама Иры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments