Яндекс.Метрика
Синдром Мёбиуса – редкое неврологическое заболевание, которое влечет множество сопутствующих тяжелых пороков. У Алисы расщелина губы, нёба, альвеолярного отростка, дефект развития челюстей, зубов, проблемы со слухом, зрением, речью. Лечение начали в Германии – там она родилась. Но у нашей дочери, матери Алисы, возникли проблемы с мужем, и она отказалась от малышки. Мы оформили опекунство, продолжили лечение в Москве, в Центре челюстно-лицевой хирургии. Спасибо Русфонду, что помог оплатить его. Алисе сделали костную пластику альвеолярного отростка и исправили дефект челюстей, начали сложное ортодонтическое лечение. Внешний вид внучки заметно улучшился, у нее нормализовался прикус, зубы растут ровнее. Но с речью большие проблемы, в магазин ходит с запиской, иначе не понимают. При этом она умная девочка, отлично учится. Нужно продолжать лечение, а денег нет. Мы с мужем уже пенсионеры. Пожалуйста, помогите нам! Валентина Серова, Нижегородская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Алиса проходит ортодонтическое лечение. В данный момент необходима операция по устранению дефекта губы и носа. Затем мы продолжим ортодонтическое лечение и логопедические занятия

История болезни

4 июня 2018

Алиса Рау успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная хейлориносептопластика (пластика верхней губы и носа). После периода восстановления Алисе будет продолжено ортодонтическое лечение.
Алисина мама Валентина благодарит Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments