Яндекс.Метрика
Злата – единственный и долгожданный ребенок. Мы были счастливы, когда она родилась! Но врач обратил внимание на аномально плоскую переносицу и непонятное образование на губе, сказал, что со временем все должно нормализоваться. Время шло, а ничего не менялось. Мы показывали дочку лучшим врачам в Крыму – никто не мог поставить диагноз. Я понимала, что мы упускаем время, тревожилась. В январе этого года повезли Злату в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Как хорошо, что вовремя нашли эту клинику и грамотных врачей! У дочери недоразвитие средней зоны лица, верхней челюсти, свищ на губе. Врачи центра сказали, нужно срочно начинать лечение – расширять верхнюю челюсть, нормализовать положение зубов, языка. Лечение длительное. От него зависит, понадобится операция или нет. Ради дочери мы готовы на все, но у нас совсем нет денег. У нас даже жилья своего нет. Дочка растет болезненной, на работу я выйти не могу, муж – полицейский, получает около 30 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Анна Донская, Севастополь.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки недоразвитие костно-хрящевого отдела носа, верхней челюсти, уплощение спинки носа, сужение наружных носовых ходов. Требуется ортодонтическое лечение, направленное на расширение верхней челюсти, зубного ряда, нормализацию прикуса и положения языка

История болезни

23 октября 2018

Злате Харченко начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены съемные ортодонтические аппараты на обе челюсти для нормализации межзубных промежутков и положения языка.
Анна, мама Златы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

11 января 2019

Анна, мама Златы Харченко

«Спасибо Русфонду и всем добрым людям, которые откликнулись и помогли собрать деньги на лечение Златы! Ваша поддержка не дает нам упасть духом и придает сил. Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые протянуть руку помощи. Пусть всегда в вашей жизни будут радость и счастье, будьте здоровы!»

comments powered by HyperComments