Яндекс.Метрика
У сына аутизм – диагноз ему поставили в год с небольшим, когда он перестал развиваться и утратил все навыки. И у Хасана рано проявились проблемы с зубами и прикусом. Молочные зубы крошились, лечить их было невозможно, потому что сын вырывался. Пришлось лечить зубы под наркозом. Но до сих пор у него серьезно нарушен прикус, зубы не смыкаются, сын ни откусывать пищу, ни жевать нормально не может. Стоматологи в клиниках, где мы раньше лечились, больше ничем помочь не могут, и я обратилась в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Здесь врачи наметили план лечения и удаления зубов, затем сыну установят ортодонтический аппарат – эластопозиционер. Лечение будет проходить под наркозом. Но оплатить его я не могу. Одна воспитываю двоих детей, дочке четыре года. Пожалуйста, помогите нам! Гульнара Нургалиева, Москва.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У мальчика тяжелое нарушение прикуса, из-за которого он не может полноценно пережевывать пищу. Кроме того, зубы массово поражены кариесом, десны воспалены. В связи со сложным психологическим статусом ребенка лечение можно проводить только под общим наркозом

История болезни

6 сентября 2018

Хасану Нургалиеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику провели лечение зубов под наркозом. Следующий этап – изготовление и установка ортодонтических аппаратов для выравнивания зубных рядов.
Гульнара, мама Хасана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments