Яндекс.Метрика
Дочка родилась с деформацией черепа и лица, выпученными глазами, маленькой, слабой. Врачи впервые видели сочетание таких пороков. Они не то что диагноз не знали, но даже боялись трогать ее. В месяц я повезла Динару в Москву. После долгих обследований выявили крайне редкий синдром Шпринтцена – Гольдберг, при котором нарушается развитие соединительной и костной тканей, аномально развиваются многие системы и органы. Каждый месяц у малышки обнаруживали какую-либо аномалию: паховая, бедренная, пупочная грыжи, мочевой перитонит, вывих маточной трубы, мышечная слабость, дефект развития нёба и челюстей. Дочке провели четыре операции. В два года начали ортодонтическое лечение по расширению челюстей. Это лечение длительное, лет до 18, прерывать его нельзя. Сейчас дочь носит расширяющие нёбо пластины. Результат есть. Лечение оплачивали сами (родственники помогали), но проблем со здоровьем так много, что средств не хватает. Нужно оплатить очередной этап ортодонтического лечения, а денег нет. Помогите нам! Алана Кумехова, Северная Осетия.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Помимо заболеваний соединительной ткани, у девочки серьезные челюстно-лицевые деформации. Проводится лечение по расширению челюстей, нормализации прикуса с использованием съемных и каркасных аппаратов

История болезни

21 мая 2018

Динаре Бацазовой продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

При помощи несъемных ортодонтических аппаратов девочке проводят расширение челюстей для нормализации расстояний между зубами.
Динарина мама Алана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments