Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Она даже есть не могла, захлебывалась, потому что молоко попадало в нос. В полгода в одной из краснодарских больниц провели операцию, устранили расщелину губы. А от дальнейшего лечения отказались – слишком большой и серьезный был дефект. Я узнала, что таких детей лечат в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва). Лечение оказалось платным. Помог Русфонд, спасибо огромное! Кате провели операцию, расщелину нёба закрыли. Но швы разошлись. Врачи сказали, что такое случается. Нужна повторная операция, но после того, как все заживет. А пока проводят ортодонтическое и логопедическое лечение. Результат есть: верхняя челюсть расширилась, зубы растут ровнее, речь более внятная. Лечение нужно продолжать, а мы не в состоянии его оплатить. Муж подрабатывает установкой дверей, этих денег едва на еду хватает. Помогите нам! Виталия Пугачева, Адыгея.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
В ожидании операции Катя носит пластинку, закрывающую дефект нёба, и ортодонтические аппараты, которые исправляют дефект челюстей. У девочки серьезные нарушения речи. Лечение нужно продолжать

История болезни

27 июня 2019

Кате Пугачевой продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочка проходит лечение с помощью съемных ортодонтических аппаратов, выравнивающих форму челюстей. Также в условиях стационара с Катей занимается специалист-дефектолог, обучая девочку правильному звукопроизношению.
Катина мама Виталия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments