Яндекс.Метрика
У дочки при рождении ручки почти не двигались, висели как тряпочки. Врачи сказали, парапарез (полная или частичная потеря мышечных сил в конечностях – Русфонд). За год малышка будто усохла: кожа да кости. Ее обследовали в Волгограде и в Москве, выявили спинально- мышечную атрофию. Заболевание редкое и тяжелое. Мышцы слабеют, атрофируются, они уже не удерживают позвоночник, развивается сколиоз. Даже лицевые мышцы у дочки ослабли – опустилось веко, повисла нижняя губа. В 13 лет стала заметна деформация челюсти, она сместилась, нарушился прикус. И носовая перегородка сместилась, Ханым дышать не могла. В Москве сделали операцию: перегородку и челюсть «поставили» на место. Но деформация носа частично сохранилась, нужна еще операция. Дочка верит, что врачи помогут ей. Она умная девочка, хорошо учится, пишет стихи, рисует. Мечтает стать юристом. Но я не могу оплатить операцию, нет денег. У меня три дочери, я одна их воспитываю. Пожалуйста, помогите! Фарида Мамедова, Волгоградская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Из-за деформации наружного носа нарушен воздухообмен, организм испытывает недостаток кислорода. Необходима операция – риносептопластика (устранение дефекта перегородки носа – Русфонд)

История болезни

3 декабря 2018

Ханым Мамедова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена хирургическая риносептопластика – устранена деформация носовой перегородки, восстановлено полноценное дыхание.
Фарида, мама Ханым, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments