Яндекс.Метрика
То, что у дочки такая тяжелая патология – расщелина губы, нёба, носа, альвеолярного отростка, стало для меня шоком. Во время беременности врачи говорили, что все у нас хорошо. С отцом Гулмаржан мы не были расписаны, но в роддом он приходил, приносил соки. Потом исчез. Я осталась одна, без денег, без работы. А дочку нужно лечить. Врачи Центра челюстно-лицевой хирургии сказали, что этот дефект исправляют в течение многих лет. В пять месяцев благодаря помощи Русфонда дочке провели первую операцию – зашили губу, зафиксировали носовую перегородку в правильном положении. Но дышит Гулмаржан плохо, часто простужается, и есть ей тяжело – жидкая пища через нос выходит. Сейчас дочке нужно закрыть расщелину нёба. Оплатить операцию я не могу. Пожалуйста, не оставляйте нас! Айдай Жаманкулова, Москва.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Расщелина твердого и мягкого нёба не позволяет девочке нормально питаться, дышать. И речь будет формироваться неправильно. Необходимо комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение. На данном этапе ребенку требуется операция по закрытию расщелины нёба

История болезни

20 ноября 2018

Гулмаржан Жаманкулова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена уранопластика – коррекция расщелины нёба. В будущем девочке предстоят еще операции и ортодонтическое лечение для полного восстановления.
Айдан, мама Гулмаржан, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments