Яндекс.Метрика
У дочки тяжелый врожденный дефект – расщелина губы, нёба, альвеолярного отростка. Первые две операции успешно прошли в Институте пластической хирургии и косметологии (Москва). А потом наш врач ушел из этой клиники, пришлось искать других специалистов. Лечение продолжили в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва), уже шесть лет здесь лечимся. Ане выравнивают челюсти, зубы, нормализуют прикус. Ортодонтическое лечение мы оплачивали сами, но в прошлом году на дорогую операцию – пластику альвеолярного отростка – выделили госквоту. После операции остался грубый рубец, он стянул кожу, деформировал носовую перегородку, верхняя губа собралась гармошкой. Зубы у Ани растут криво, речь невнятная. Нам предстоит еще одна операция и сложное ортодонтическое лечение. Все это стоит безумно дорого, госквот на это лечение нет, и у нас таких денег нет. Помогите! Оксана Бондарева, Брянская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке нужна реконструктивная хейлоринопластика (устранение дефекта верхней губы и носа) с восстановлением преддверия полости рта. Ортодонтическое лечение продолжим с помощью брекет-системы и несъемного расширяющего аппарата

История болезни

11 сентября 2018

Аня Бондарева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели реконструктивную пластику верхней губы и носа с восстановлением преддверия полости рта. Операция прошла без осложнений. После заживления раны Ане продолжат ортодонтическое лечение.
Анина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments