Яндекс.Метрика
Дочка родилась с тяжелыми пороками развития. Два года назад врачи предположили, что это следствие синдрома Смита (генетическое заболевание, вызванное нарушением метаболизма). Еще у Алены недоразвиты челюсти. Верхний зубной ряд сужен, зубы растут скученно, передние резцы сильно выпирают. Несколько нижних зубов так и не прорезались, их зачатки нужно удалить. Прикуса нет, жевать твердую пищу Алена не может. Дети ее дразнят, оскорбляют. Она все время плачет, считает себя изгоем. В поликлинике по месту жительства дочка три года лечилась у ортодонта, а толку нет. Мы стали искать другие клиники и обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (ЦЧЛХ, Москва). Там сказали, что Алене требуется длительное ортодонтическое лечение, после которого, скорее всего, понадобится операция на челюстях. Лечение немыслимо дорогое. У нас трое детей, работает только муж. Помогите! Яна Кунина, Московская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Из-за порока развития костей лица у девочки нарушены функции дыхания, жевания, страдает речь. Требуется сложное ортодонтическое лечение с помощью съемных и несъемных дуговых аппаратов. Но сначала нужно удалить несколько зубов. После завершения лечения мы решим вопрос о необходимости операции

История болезни

13 апреля 2018

Алене Куниной начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для исправления прикуса девочке на обе челюсти установили съемные ортодонтические аппараты. «Лечение Алене предстоит длительное и сложное, – говорит профессор Виталий Рогинский, – но у нас накоплен большой опыт лечения подобных патологий, и я уверен, что мы вылечим девочку».
Аленина мама Яна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments