Яндекс.Метрика
Расщелина альвеолярного отростка, челюсти и нёба – дефект тяжелый. Мы боремся с ним с самого рождения. Первую операцию провели в полгода, потом еще три. Но верхняя челюсть все равно отстает в развитии, она меньше нижней, места для зубов не хватает, растут они криво, прикус нарушен. И речь плохая. Уже несколько лет ортодонты исправляют эти аномалии, результат есть, но до идеала далеко. Вика мужественно переносит все процедуры, ей хочется быть как все, говорить внятно. Несмотря на проблемы, она веселая девочка, учится на пятерки. Дочек я воспитываю одна, младшей пять лет. Лечение Вики нужно продолжать, а денег нет. Спасибо Русфонду, что помог оплатить установку брекет-системы. Пожалуйста, не оставляйте нас! Снежана Воронова, Самарская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
В результате операций мягкотканные расщелины устранены. Ортодонтическое лечение направлено на устранение деформации верхней челюсти, нормализацию положения зубов, языка. Лечение это длительное, его нужно продолжать

История болезни

20 ноября 2018

Вике Вороновой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке изготовили и установили несъемные ортодонтические аппараты на верхнюю челюсть для нормализации прикуса и восстановления правильной позиции зубов.
Викина мама Снежана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments