Яндекс.Метрика
Артем родился с расщелиной мягкого и твердого нёба. Ростовские врачи сказали, что лечение можно начать после трех лет. Я засомневалась, стала искать информацию в интернете и нашла сайт Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва). Обратилась туда, и, когда сыну было полтора года, врачи Центра провели ему операцию – расщелину закрыли. Через год начали ортодонтическое лечение по расширению челюстей, нормализации прикуса, выравниванию зубов. У Артема серьезные проблемы с дыханием, речью, пережевыванием и глотанием пищи. Но мы верим врачам, видим результаты лечения. Его нужно продолжать, а денег нет. У нас двое детей, муж в прошлом году получил травму, он теперь инвалид. Огромное спасибо Русфонду за помощь в оплате лечения сына. Сейчас Артему назначен очередной курс лечения – пожалуйста, помогите нам еще раз! Ирина Семенова, Ростовская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику нужно продолжить ортодонтическое и логопедическое лечение в условиях стационара. Ортодонтическое лечение направлено на расширение верхней челюсти, нормализацию положения и функции языка. Лечение длительное, этапное, прерывать его нельзя

История болезни

17 сентября 2018

Артему Семенову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установили съемные ортодонтические аппараты, выравнивающие форму челюстей. Вскоре начнут и логопедическое лечение: в условиях стационара с Артемом будет заниматься специалист-дефектолог, обучая правильному звукопроизношению.
Ирина, мама Артема, благодарит за помощь ПАО «Ростелеком», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments