Яндекс.Метрика
Сын родился с расщелиной губы и нёба. В народе эту болезнь называют волчьей пастью. Кормить его было тяжело – малыш захлебывался, молоко попадало в нос. В Бишкеке врачи сказали, что исправить дефект помогут несколько операций. В полгода Калысу провели первую, губу и нёбо зашили, но швы разошлись. Прооперировали еще раз, опять неудачно. Недавно сделали третью операцию, результата по-прежнему нет. Я решил обратиться к другим врачам. В интернете узнал про Центр челюстно-лицевой хирургии в Москве. В январе приехал на консультацию с документами сына. Калыса готовы здесь лечить, но мы граждане другой страны, лечение для нас платное. У нас трое детей. У старшего сына (ему восемь лет) болезнь крови. У дочки анализы крови тоже плохие, суставы болят. Но сейчас нужно лечить Калыса: ему трудно дышать и есть, зубы криво растут, речь невозможно понять. Без вашей помощи нам не справиться! Кадырбек Молдокулов, Киргизия.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику требуется комплексное хирургическо-ортодонтическое лечение. Сначала проведем ему операцию на нёбе – реуранопластику. Потом – ортодонтическое лечение с использованием съемных расширяющих аппаратов

История болезни

20 сентября 2018

Калыс Акылбеков успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена пластика нёба и гортани. После операции начато ортодонтическое лечение: установлены расширяющие съемные аппараты на нижнюю и верхнюю челюсти.
Кадырбек, папа Калыса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments