Яндекс.Метрика
Сын родился с расщелиной альвеолярного отростка. Первую операцию ему провели в три месяца в Махачкале, неудачно. Мы решили продолжить лечение в московской больнице. Но и там операция прошла неудачно. К тому же в этой больнице не проводят ортодонтическое лечение, а оно нам необходимо. Обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии в Москве, и здесь в 2013 году Ибрагиму устранили дефекты губы и носа, начали выравнивать челюсти – поставили пластины (их мы сами оплатили). Пластины нужно было периодически менять, следить за состоянием зубов. Денег на поездки не было, и мы стали лечиться по месту жительства. Лечение не помогало. Пришлось вернуться в Москву и продолжить лечение в том же центре. Проблем еще много: верхняя челюсть у сына недоразвита, зубы растут криво. Сейчас требуется установка несъемных аппаратов, а мы не можем ее оплатить. У нас трое детей, Ибрагим – старший. Я врач, муж работает в полиции. Помогите нам! Зумруд Мамаева, Дагестан.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 5 апреля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходимо лечение несъемной техникой, это подготовительный этап перед операцией – костной пластикой альвеолярного отростка

История болезни

18 сентября 2018

Ибрагиму Мамаеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В целях подготовки к предстоящей хирургической пластике альвеолярного отростка мальчику начали ортодонтическое лечение. Врачи надеются полностью устранить врожденные дефекты.
Зумруд, мама Ибрагима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments